主日信息列表 主日信息列表

2021.4.25左營教會聖禮典禮拜

成人洗禮:陳子晴姐妹

聖經:所書12131621

証道:深信不疑

華語禮拜回應詩(受洗)<這一生最美的祝福>,聖餐詩<主耶穌被釘在十字上>

台語禮拜聖餐聖詩:355,頌榮386

啟應:56

*手按聖經,祈禱:主上帝,感謝祢賜給我們生命。主耶穌,

 感謝祢拯救使我們重生。懇求聖開啟我心眼,我得

聖經的真理。主耶穌的名禱告,阿們。

 

  弟兄姐妹:大家平安

今日的華語禮拜我們教會有位陳子晴同學要接受成人洗禮。子晴的信仰啟蒙老師可說是我們教會的淑珍幹事當時子晴在國中參加得勝者課程,老師就是淑珍幹事;之後子晴進入學青牧區將近年,透過瑞芬師母、依與詩涵的關懷、代禱,帶領她在信仰上學習;教會一些兄姐及學青的陪伴與鼓勵,加上成長過程中經歷主耶穌豐盛的恩典,幫助子晴有許多的成長。今天她決定受洗,我們將一切榮耀歸於上帝!

 

  基督徒一生中有二個生日

1.父母給予我們的生日—經由母親辛苦懷胎10月生下我們,可謂「母難日」,這是屬於肉體生命的生日

2.屬靈生命的生日—就是受洗禮的日子。每一位接受成人洗禮、堅信禮的人,上帝兄姐妹的面前告白自己的信仰,如此宣告

1.我要終身信靠三位一體獨一真神上帝

2.我誠心認罪悔改,並信靠耶穌基督的救恩。

3.我要倚靠上帝恩典,努力活出真理,盡信徒本份一生盡力服事。

 

    洗禮是表示基督徒新生命的開始。包括手抱嬰孩來接受小兒洗禮的父母,也要以這些信仰告白的內容來預備自己。因為,父母需要在上帝面前立約,以基督的信仰來養育孩子到他長大成人後,再由孩子自己決定接受堅信禮。

 

當我們受洗時聖靈就在我們的生命中蓋上屬靈的印記。這個印記表明我們是屬耶穌基督的人,魔鬼撒旦不敢輕易隨便就攻擊我們!

 

  依照長老教會的法規,接受成人洗禮堅信禮後的信徒,皆可領受聖餐。透過聖餐的儀式及所預備的餅與杯,再次提醒已經受洗的基督徒,要常常感謝與思念主耶穌十字架赦罪的救恩,且反省自己的信仰生活。同時,也激勵還未下定決心的,要持續在信仰上追求及禱告,祈求主幫助自己勇敢接受洗禮,領受聖餐,自己的屬靈生命進入更深的階段,得著主耶穌恩典的賜福。

 

  在聖禮典之前,藉著我們所讀的經文,牧師要與大家分享二項信息

第一 信耶穌僅有喜樂更要對上帝深信不疑

  在我們所看的經文裡,為什麼保羅會有這樣的話語出現?這是因為當時以弗所教會信徒,看見保羅為福音逼迫、被鞭打、關在監牢中遭受許多苦楚。而且他們發現教會的信徒要達到合一的心,有相當程度的困難;因此,他們漸漸對主的福音失去信心,出現了灰心、喪膽的態度

 

  所以,保羅以信心的話鼓勵他們:「上帝深信不疑,主耶穌十字架救恩的愛,足夠幫助我們有力量來面對一切的困苦與患難!」

 

以弗所書三17~19:「我又祈求基督,藉著你們的信心,住在你們心裡,使你們在祂的愛中有根有基,好使你們能夠跟所有上帝的子民,一同體會基督的愛是多麼的長闊高深。願你們能理解基督那超越知識所能領悟的愛,好使你們能完全被上帝的完美所充滿。」

 

  弟兄姐妹,信仰只停留在「快樂」的感覺而已若生活順心自在,才覺得有上帝同在,然而遇到挫折時,整個人陷入環境及難處,內心充滿負面情緒,認為上帝一定是將我遺忘了,或是不再喜悅我這個人了。

 

  不是這樣的!在上帝的眼光中,祂是用更長遠、持久的益處,完美的角度,來看我們的困難!

 

  例:我們知道珍珠的形成嗎?珍珠不是突然間從蚌殼裡冒出來的,而是經歷一個相當痛苦的過程珍珠的形成,簡要來說,剛開始是一粒沙子或是其他異物跑到蚌殼內。

 

對異物侵入,產生的反應是內殼分泌出珍珠層來包覆這個異物。結果,異物變得更大,不舒服。所以,蚌又重複這個過程,一而再、再而三,經過一段時間後,就形成一顆珍珠。換言之顆珍珠的前身,其實是討厭的沙粒、蟲子,或海中的微型垃圾!

 

  親愛的弟兄姐妹信耶穌不僅有喜樂,上帝賜予我們的愛與恩典,更讓我們有深信不疑的信心與盼望。生活中那些被我們視作麻煩、災難的事件,上帝要操練我們結出聖靈的果子:「仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」這些如同珍珠般的聖靈果子,上帝將會把它們串在一起送給我們,成為我們榮耀冠冕記號!

 

第二 聖靈會賜下能力,使我們內在生命強壯起來

  在生活中,當我們認為自己力量不夠、信心不足時,記得要在禱告中向上帝祈求。如同保羅教導以弗所教會信徒的話「我祈求上帝,依照祂榮耀的豐富,藉著聖靈賜給你們力量,使你們內在的生命強壯起來。」(以弗所書三16

 

  如果我們這樣做,會發生什麼事呢?以弗所書三20:「上帝能以運行在我們當中的大能(聖靈的能力)成就一切,遠超過我們所求所想的。」聖靈所為我們成就的一切,是加倍的甚至好幾倍超乎我們想像的祝福。

 

    根據最新的統計指出,台灣人使用3C產品的時間長達10.7個小時,對人身體及心靈的健康造成極大的影響。有一個真實的故事(我將主角名字改為小強)小強這個年青人嗜電玩成癮,常一玩就通宵,而且是連日的通宵為了獲得最新的遊戲,自己可以省吃儉用,就是不沒有電玩,每個月打工所賺的錢,八成都花在電玩上面,整日沉浸在虛世界,封閉自己,與他人幾乎沒有互動。

 

  有一次,小強唯一的好朋友很殷勤邀請他,去教會參加為期一星期的佈道會。原本十分抗拒的小強,禁不起朋友一再的熱情邀約,踏進了教會。

 

好聽的詩歌使小強的心深受感動,在第一天的晚上,小強接受了耶穌成為他生命的救主,且在那一星期裡面,小強非常快樂地和大家一起唱詩歌讚美上帝,領受聖經話語的教導,同心禱告的力量使小強的心火熱起來。

主耶穌的愛使小強感受到生命是喜樂自由及美好;與別人說話時,感覺自己被接納且受肯定!於是,他做了一個重大的決定:「我要趕快找到一間教會,繼續敬拜上帝、服事上帝,享受主耶穌無限的愛!」

 

  當整個佈道會結束,小強回到家的那天晚上,他的心靈充滿平安、喜樂,想要在睡覺前好好的靈修讀聖經、禱告。結果,他發現自己看不懂聖經、想禱告但卻說不出什麼話,他自己嚇一跳,問自己:「我怎麼了?怎麼會這樣呢?」

 

當小強安靜下來,大約5分鐘後,他終於找到問題的原因。原來,每次小強回家後都有一個習慣動作,就是馬上開電腦,而電腦螢幕上設定的首頁,是他最喜歡的電玩畫面,他整個人的眼目與心思,又被電玩吸引及綑綁住了。

 

  於是,小強趕緊將電腦關機,轉而播放詩歌,美妙及感動人心的詩歌,使小強的心安穩下來,漸漸地看得懂聖經的話語,也能像參加佈道會時,專心的向上帝禱告!後來,強為了要每天與主親近,開始慢慢減少打電玩的時間。

 

有一天,奇妙的事發生了!小強發現他不再對電玩有興趣,聖靈幫助他完全戒掉電玩成癮的症狀。從此以後,小強的電腦一開機,螢幕首頁不再是電玩遊戲的畫面,而是與教會年青人lineline去的頁面,裡面有關懷、代禱及信仰的分享。

 

  親愛的弟兄姐妹,當認為自己力量不夠信心不,記得在禱告中向祈求:「上帝啊,我要改變,懇求祢幫助我!」在禱告中等候上帝的帶領,祂賜給你堅強的毅力與能力,脫離過去一些綑你、讓你成癮的事物,聖靈會幫助你內在的生命剛強起來,活出有上帝美好形象的生命:「被上帝所愛肯定自己也接納別人。」