QT分享目錄 QT分享目錄

經文:啟示錄01:01-08(2019)
主題:耶穌基督的啟示。
 
1:1 本書是記載耶穌基督的啟示。上帝給他這啟示,要他把短期內必定發生的事指示給上帝的僕人們。基督差遣天使向他的僕人約翰顯示這些事,1:2 約翰就把所看見的告訴大家,為上帝的信息和耶穌基督所啟示的真理作見證。1:3 讀這本書的人多麼有福啊!聽見這預言並遵守書中所記載的人多麼有福啊!因為這一切事實現的日子快要到了。
*向七教會問安
1:4 我─約翰寫信給亞細亞省的七個教會:願那位昔在、今在、將來永在的上帝,以及他寶座前的七個靈,和那忠誠的見證者、首先從死裏復活、作地上諸王統治者的耶穌基督,賜恩典、平安給你們!他愛我們,為我們犧牲流血,從罪中把我們釋放了出來,1:5 併於上節1:6 使我們成為祭司的國度,來事奉他的父上帝。願榮耀和權能歸於耶穌基督,世世無窮!阿們。1:7 看哪,他駕著雲來了!每一個人都要看見他,連槍刺他的那些人也要看見他。他來的時候,地上萬民要為他悲傷痛哭。這事必然發生!阿們。1:8 昔在、今在、將來永在的主─全能的上帝說:「我是阿爾法,就是開始,是亞米茄,就是終結。」
序:
       啟示錄這卷聖,不僅談論未來的事,同時也談論當今的事。這卷書也宣告基督將戰勝邪惡,獲得最後的勝利。而且,信祂的人有永生的確據。這樣的宣告,將盼望帶給一些信徒,特別是那些為了堅守信仰而受苦的信徒。
       這卷書也教導我們,如何度過今生的日子。告訴我們關於耶穌基督的事,指示我們現在應當怎樣為祂而活。內容也提到耶穌基督將要再來、惡者將受審判、死人也要復活受審,然後才進入永生,或進入永遠滅亡。
 
1>本卷書信的引言。(v1-3)
 
a.本書由來和目的。(v1-2)
       本書是記載耶穌基督的啟示。上帝給他這啟示,要他把短期內必定發生的事指示給上帝的僕人們。基督差遣天使向他的僕人約翰顯示這些事, 約翰就把所看見的告訴大家,為上帝的信息和耶穌基督所啟示的真理作見證。
 
b.閱讀遵行將蒙福。(v3)
       讀這本書的人多麼有福啊!聽見這預言並遵守書中所記載的人多麼有福啊!因為這一切事實現的日子快要到了。
 
2>向七個教會問安。(v4)
       我─約翰寫信給亞細亞省的七個教會:願那位昔在、今在、將來永在的上帝,以及他寶座前的七個靈,和那忠誠的見證者、首先從死裏復活、作地上諸王統治者的耶穌基督,賜恩典、平安給你們!他愛我們,為我們犧牲流血,從罪中把我們釋放了出來,
 
3>賜人平安的基督。(v4-7)
       --- 使我們成為祭司的國度,來事奉他的父上帝。願榮耀和權能歸於耶穌基督,世世無窮!阿們。 看哪,他駕著雲來了!每一個人都要看見他,連槍刺他的那些人也要看見他。他來的時候,地上萬民要為他悲傷痛哭。這事必然發生!阿們。

4>全能永活的上帝。(v8)
       昔在、今在、將來永在的主─全能的上帝說:「我是阿爾法,就是開始,是亞米茄,就是終結。」
 
思想:
1>當我研讀、默想、領受、實踐上帝的話語時,能夠得到什麼好處?
2>我要如何從上帝的愛,以及救恩的角度,來看待苦難的問題?