主日信息列表 主日信息列表

 

主講:李啟耀牧師

題目:一顆願意的心

經文:約翰15:57

 

我願意+神的大能=可以改變世界

摩西願意+神的大能=以色列人出埃及

尼希米願意+神的大能=耶路撒冷城牆修復

大衛願意+神的大能=巨人歌利亞被打敗

保羅願意+神的大能=福音得以傳到外邦

馬利亞願意+神的大能=耶穌從她而生

一)願意堅定倚靠神的心

    大衛面對歌利亞的時候,他的注意力不在巨人(大漢人哥利亞)身上而是在依靠神的身上。我們的注意力也不是在周圍困難的環境上乃是專注在神的身上。摩西如此,約書亞也是如此。

世俗的眼目會只看見環境的危難使你生命中一定會充滿害怕與慌恐,就如以利沙的僕人清早起來看見亞蘭王的軍隊圍繞着多丹城而害怕與恐懼。以利沙就求神開啟僕人心靈的眼睛,看見神為他們所預備的。

列王記下6:17『以利沙禱告說、耶和華阿、求你開這少年人的眼目、使他能看見。耶和華開他的眼目、他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。』

二)願意相信神應許的心

我們應相信神的應許必要成就。大衛是相信神的應許的人撒上17:37『大衛又說、耶和華救我脫離獅子和熊的爪、也必救我脫離這非利士人的手。』神過去是如何,現在祂也會親自來搭就我們。詩篇119:49『求你記念向你僕人所應許的話、叫我有盼望。』

今天當我們面對困難的處境如同要渡過約旦河的攔阻於前的時候,你當回想過去神的恩典如何一步一步帶領你走。無論環境如何改變但神的應許決不會落空。神應許馬利亞彌賽亞從她而生,她雖處在一個未婚生子的羞辱但她知道神的心意,神應許保守她。所以免遭受的希律王的屠殺。今天當你自己覺得是一個失敗者……但你不必灰心,因為失敗不是一個結果,失敗只是一個過程而已。鼓勵你仍然願意堅持神在你生命中的應許。即使神的應許不是按照你的期待,你的方法來成就。但神的應許必然按神的方法,神的時間來成就且不會誤事。

希伯來10:35-37『所以你們不可丟棄勇敢的心.存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐、使你們行完了 神的旨意、就可以得著所應許的。『因為還有一點點時候、那要來的就來、並不遲延。』

 

三)願意走在神道路的心

當你面對生命中的難處;困境;巨人或約旦河時你所需要的不是從人而來的good idea而已。人的想法,人的建議聽起來是不錯但做起來你會覺得不是為你量身大造的。你所需要的不是從人而來的good idea,而是從神而來的God idea.你要謙卑下來用神的方法,尋求神的道路。如同大衛尋求神要用甚麼方法來打敗歌利亞呢?神提醒大衛用在牧羊時打獅子的機鉉來大歌利亞。大衛順服神的方法,堅持神的道路。在這不對稱的爭戰中,大衛非常清楚的說:你來攻擊我是靠着刀和槍(人的方法,人的idea;我來攻擊你是靠着萬軍之耶和華的名(神的方法,God idea)。在這場爭戰中不在乎大衛他怎麼甩,如何拋但神已經在石頭上裝了Gps了,聖靈在石頭上鎖定了歌利亞的額頭而正中他的頭穴使他倒地不起。

今天無論你如何看神做事的法則,你覺得多麼的不了解,多麼的不合理,多麼的不明白但神的道路還是高過你的道路,神的意念還是高過你的意念。所以當你面對生命的關口的時候,要再一次謙卑下來尋求神的幫助,求神顯明祂的道路,祂的方法並願意堅持走在神的道路上。因為爭戰的勝敗在乎耶和華。

結語:

歷代志下16:9『耶和華的眼目遍察全地、要顯大能幫助向他心存誠實的人』

當你願意+神的大能=……………………

當你願意就是:

堅定不移的依靠神

堅定相信神的應許

堅定走在神的道路